フォト
無料ブログはココログ

« 合計◯匹? | トップページ | 今日の焙煎 ブラジルNo.2 »

2020年10月10日 (土)

土鍋で焼き芋

Ccc88dddee4c4a28a76f96a43693ba4f

芋がでかいので、4つに切ってアルミホイルで包んで蓋をする。

中火で5分に1回、裏返して焼きムラをなくす。

30分ほどで出来上がり。

B21027de60a042d590f3d69746dc712d

土鍋の遠赤外線効果化か?、

中までしっかり火が通っている。

宮崎県産「くちどけいも」

しっとり甘くて濃厚な味わい。

安納芋と鳴門金時を足して割ったような美味しさ。

やっぱりサツマイモは焼くのが一番。




« 合計◯匹? | トップページ | 今日の焙煎 ブラジルNo.2 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 合計◯匹? | トップページ | 今日の焙煎 ブラジルNo.2 »